Несколько причин, по которым сыр может прилипать к сковороде при жарке:
- Использование обычной сковороды или сковороды из нержавеющей стали. recipes.net К таким поверхностям сыр легче прилипает. recipes.net Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду, смазанную маслом. recipes.net
- Слишком сильный огонь. recipes.net Высокая температура может вызвать пригорание и прилипание. recipes.net Оптимальный вариант — готовить на среднем огне. recipes.net fissman.ru
- Перегрузка сковороды. recipes.net Если не оставлять достаточно места между кусочками сыра, они могут прилипать друг к другу. recipes.net
- Излишняя влага в сыре. recipes.net Перед обжариванием нужно убедиться, что кубики сыра хорошо обсушены. recipes.net
Чтобы предотвратить прилипание, можно использовать кукурузную муку или порошок из корня маранты, которые создают барьер между сыром и сковородой. recipes.net