Несколько причин, по которым сыр может прилипать к сковороде при жарке:
- Использование обычной сковороды или сковороды из нержавеющей стали. 1 К таким поверхностям сыр легче прилипает. 1 Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду, смазанную маслом. 1
- Слишком сильный огонь. 1 Высокая температура может вызвать пригорание и прилипание. 1 Оптимальный вариант — готовить на среднем огне. 13
- Перегрузка сковороды. 1 Если не оставлять достаточно места между кусочками сыра, они могут прилипать друг к другу. 1
- Излишняя влага в сыре. 1 Перед обжариванием нужно убедиться, что кубики сыра хорошо обсушены. 1
Чтобы предотвратить прилипание, можно использовать кукурузную муку или порошок из корня маранты, которые создают барьер между сыром и сковородой. 1