Вопросы к Поиску с Алисой
Сыр называют кисломолочным продуктом, потому что при его производстве используется молочнокислая закваска. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Для заквашивания молока применяют штаммы бактерий рода Lactobacillus, которые обладают высокой способностью к кислотообразованию. ru.wikipedia.org В результате в молоке образуется значительное количество молочной кислоты, под её действием при нагревании происходит кислотное свёртывание молока: белок коагулирует, образуя сгусток или творог. ru.wikipedia.org
Кроме того, в процессе созревания сыра также главным образом участвует молочная кислота. ru.wikipedia.org
Таким образом, сыр относится к продуктам, получаемым в результате молочнокислого брожения. otvet.mail.ru
К кисломолочным сырам относят, например, брынзу, чечил, сулугуни, эмменталь, тильзитер. dzen.ru