Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сыр называют кисломолочным продуктом?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему сыр называют кисломолочным продуктом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сыр называют кисломолочным продуктом, потому что при его производстве используется молочнокислая закваска. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

Для заквашивания молока применяют штаммы бактерий рода Lactobacillus, которые обладают высокой способностью к кислотообразованию. ru.wikipedia.org В результате в молоке образуется значительное количество молочной кислоты, под её действием при нагревании происходит кислотное свёртывание молока: белок коагулирует, образуя сгусток или творог. ru.wikipedia.org

Кроме того, в процессе созревания сыра также главным образом участвует молочная кислота. ru.wikipedia.org

Таким образом, сыр относится к продуктам, получаемым в результате молочнокислого брожения. otvet.mail.ru

К кисломолочным сырам относят, например, брынзу, чечил, сулугуни, эмменталь, тильзитер. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)