Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сыр называют кисломолочным продуктом?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему сыр называют кисломолочным продуктом?
Нейро
На основе 5 источников

Сыр называют кисломолочным продуктом, потому что при его производстве используется молочнокислая закваска. 45

Для заквашивания молока применяют штаммы бактерий рода Lactobacillus, которые обладают высокой способностью к кислотообразованию. 4 В результате в молоке образуется значительное количество молочной кислоты, под её действием при нагревании происходит кислотное свёртывание молока: белок коагулирует, образуя сгусток или творог. 4

Кроме того, в процессе созревания сыра также главным образом участвует молочная кислота. 4

Таким образом, сыр относится к продуктам, получаемым в результате молочнокислого брожения. 1

К кисломолочным сырам относят, например, брынзу, чечил, сулугуни, эмменталь, тильзитер. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)