Вопросы к Поиску с Алисой
Сыр халуми не плавится при жарке из-за своей структуры. www.ferra.ru Он имеет плотно сплетённую трёхмерную сеть молочных белков, которые во время приготовления прочно удерживаются. www.ferra.ru
Технология производства также способствует термостойкости халуми. fb.ru После свёртывания молока в творог из него удаляют лишнюю жидкость, а затем нагревают до 90 градусов Цельсия. www.ferra.ru fb.ru Благодаря этому белковые сети становятся плотными, что позволяет жарить и нагревать сыр до высокой температуры без изменения его структуры. eda.ru
Кроме того, соль и тепло уничтожают бактерии, которые способны ослабить структуру сыра. www.ferra.ru
Таким образом, технология приготовления халуми позволяет «запечатать» белок, что и обеспечивает резинистую консистенцию продукта. eda.ru