Сыр фета считается одним из самых вкусных мягких сыров благодаря своему нежному вкусу и молочной кислинке. 4
Это объясняется тем, что сыр изготавливается из овечьего или козьего молока, что хорошо заметно во вкусе, запахе и плотной структуре продукта. 1 Особый привкус сыру придаёт частичный липолиз (расщепление жиров). 2
Также длительное созревание делает вкусовой букет феты более ярким, с характерными, иногда остро-солёными нотами. 5
Кроме того, сыр отлично сочетается с овощами и травами, что используется при приготовлении греческого салата или любого салата со свежими овощами и травами. 1
Таким образом, сочетание нежного вкуса, характерного для овечьего молока, и яркого вкусового букета, сформированного длительным созреванием, делает сыр фета одним из самых вкусных мягких сыров.