Свиные ножки ценятся в кулинарии благодаря своему составу: они содержат коллаген, который является строительным материалом для суставов, связок и кожи. 1 Также в них присутствуют минералы, поддерживающие кости. 1
Кроме того, блюда из свиных ножек широко представлены во многих кулинарных традициях мира, например:
- В немецкой кухне традиционным блюдом является «Айсбан» — свиные ножки, запечённые с тушёной кислой капустой и пряными охотничьими колбасками. 2
- В итальянской кухне высоко ценятся «Дзампоне» — свиные ножки, нашпигованные фаршем с ароматными специями и пряными травами. 2
- В ирландских барах популярна традиционная закуска «Крубинс» — отваренные, а затем замаринованные или тушёные свиные ножки. 2
- В корейской кухне свиные ножки представлены блюдом «Партёги» — ножки отваривают с овощами, травами и пряностями и подают в горячем или холодном виде. 2