Свиные котлеты в духовке получаются сочнее жареных на сковороде, потому что во время термообработки в духовке изделия не теряют много жира и мясного сока, в то время как при жарке на сковороде это происходит. 1
Чтобы котлеты получились ещё более сочными, при их приготовлении можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить в фарш сало. 1 Оно придаст блюду сочность и лёгкость. 1
- Использовать фарш крупного или среднего помола. 1 Мелкий помол не подходит для котлет, так как они будут низкими и плотными. 1
- Охладить фарш перед приготовлением. 1 Тогда он станет более однородным и вязким. 1
- Добавить сливочное масло. 23 По кусочку внутрь каждой котлеты во время их формирования. 2 При нагревании масло растает и пропитает мясо. 2
- Использовать комбинированный метод. 2 Сначала быстро обжарить котлеты, чтобы запечатать соки внутри, а затем выложить на противень и отправить в разогретый духовой шкаф. 2