Несколько причин, по которым свиные колбаски могут взрываться при жарке на гриле:
- Некачественная оболочка. 2 Например, некалиброванная, из-за которой колбаса в разных местах будет разной толщины. 2 Рекомендуется использовать прочную оболочку стабильного диаметра. 2
- Слишком высокая температура жарки. 25 Под воздействием высокой температуры фарш и оболочка быстро нагреваются, в результате мясо в центре «фарша» остаётся сырым, оболочка лопается, а жир и соки вытекают на угли. 5
- Перенабивка при шприцевании. 2 Оболочка должна быть набитой не до конца, чтобы колбасный фарш мог свободно «передвигаться» под оболочкой. 2 При этом нельзя допускать образования пустот под оболочкой. 2
- Большое содержание влаги. 2 При жарке колбасок высокая температура воздействует на фарш, в котором есть несвязанная влага. 2 Вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывает оболочку и покидает колбасу. 2
Чтобы избежать взрывания колбасок, перед приготовлением на гриле их можно подержать пару минут в кипятке, а затем проколоть в нескольких местах по кругу. 1