Несколько причин, по которым свиной шашлык, запечённый в духовке, может быть сочнее, чем на углях:
- Выбор подходящего мяса. 1 Для шашлыка лучше использовать куски пожирнее, например, шейную часть. 1 Если брать нежирную часть свиньи, то есть вероятность, что шашлык выйдет сухим и жилистым. 1
- Использование луковой подушки. 14 Лук, нарезанный небольшими кольцами или полукольцами и хорошенько давленный, чтобы выделился сок, придаёт мясу дополнительную сочность. 1
- Приготовление на противне. 2 В этом случае мясо жарится в собственном соку, что также добавляет ему сочности. 2
- Наличие сала или овощей. 1 Если выбраны нежирные сорта свинины, то сало или овощи, нанизанные поочерёдно с мясом на шампур, придают ему дополнительную мягкость и сочность. 1