Свиной карбонат считается идеальным мясом для приготовления стейков из-за своей нежности. 1
Это объясняется тем, что в процессе жизнедеятельности у животных фактически не задействованы мышцы спины. 1 Соответственно, волокна мышечной ткани в отсутствие физических нагрузок не грубеют и остаются мягкими. 1 Это не только придаёт мясной мякоти особый вкус, но и значительно уменьшает время, необходимое для её приготовления. 1
Кроме того, в карбонаде почти полностью отсутствует жировая прослойка, что позволяет отнести его к диетическому мясу. 1
При соблюдении технологии приготовления мясо остаётся нежным, сочным и отличается ярко выраженным вкусом. 1
Однако стоит учитывать, что для сочности стейка также важны и другие факторы, например, наличие тонких жировых прослоек внутри куска. 25