Несколько причин, по которым свиное лёгкое может давать много пены при варке:
- Наличие избыточного количества воды в продукте. 1 Влага, которая выделяется в процессе варки, может образовывать пузырьки пены на поверхности лёгкого. 1
- Наличие в продукте крови или других жидкостей. 1 Они могут реагировать с белками в лёгком и образовывать пузырьки пены. 1
- Недостаточная подготовка продукта. 1 Если перед варкой не удалить жиры или кожицу с лёгкого, они могут выделить жир, который взаимодействует с водой и приводит к образованию пены. 1
- Высокая температура воды. 1 При использовании слишком горячей воды белки в лёгком начинают сворачиваться и образовывать пену. 1
Также обильное пенообразование может указывать на испорченный продукт, в котором начали размножаться бактерии. 2