Несколько причин, по которым свиное лёгкое может давать много пены при варке:
- Наличие избыточного количества воды в продукте. dzen.ru Влага, которая выделяется в процессе варки, может образовывать пузырьки пены на поверхности лёгкого. dzen.ru
- Наличие в продукте крови или других жидкостей. dzen.ru Они могут реагировать с белками в лёгком и образовывать пузырьки пены. dzen.ru
- Недостаточная подготовка продукта. dzen.ru Если перед варкой не удалить жиры или кожицу с лёгкого, они могут выделить жир, который взаимодействует с водой и приводит к образованию пены. dzen.ru
- Высокая температура воды. dzen.ru При использовании слишком горячей воды белки в лёгком начинают сворачиваться и образовывать пену. dzen.ru
Также обильное пенообразование может указывать на испорченный продукт, в котором начали размножаться бактерии. www.bolshoyvopros.ru