Вопросы к Поиску с Алисой
Свинину важно запекать в фольге при высоких температурах, потому что это позволяет мясу равномерно пропечься и сохранить сочность. chinastom.ru
Фольга создаёт вокруг куска мяса оболочку, через которую не выходит влага. www.gastronom.ru В результате мясо как бы томится в собственном соку. www.gastronom.ru Под воздействием тепла из мяса выделяется сок, который при дальнейшем нагревании образует пар, то есть приготовление происходит во влажной среде. www.gastronom.ru
Обычно рекомендуют запекать свинину при температуре 180–200 градусов Цельсия. chinastom.ru Некоторые повара советуют начинать с более высокой температуры, около 220 градусов, для создания аппетитной корочки, а затем снижать до 160–170 градусов для дальнейшего приготовления. chinastom.ru