Свинина в горшочке получается более нежной и сочной, чем на сковороде, благодаря продолжительному запеканию и равномерному прогреву. 3 В такой посуде блюдо хорошо томится, и мясо пропитывается всеми соками. 1
Также сочность блюду придаёт предварительное обжаривание свинины перед приготовлением в горшочке. 24 Это позволяет закупорить верхние слои мяса, и при дальнейшей готовке сок не вытекает из него. 4
Кроме того, в горшочке можно готовить в собственном соку, почти без добавления воды, в то время как в большой посуде для тушения потребуется больше жидкости, что может разбавить сок и утратить аромат блюда. 1
Таким образом, выбор между приготовлением в горшочке и на сковороде зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.