Несколько причин, по которым свинина в горчице может получиться сухой при запекании:
- Выбор неподходящего куска мяса. 5 Для запекания лучше выбирать куски с небольшим количеством жира, например свиную шейку, лопатку или окорок. 5
- Пережаривание. 5 Оптимальная внутренняя температура для свинины — 71 °C. 5
- Отсутствие предварительного маринования. 5 Маринование помогает размягчить мясо и сделать его более сочным. 5
- Приготовление в открытом виде. 4 Чтобы сок не уходил зря, мясо стоит готовить в рукаве или накрыв фольгой или крышкой от формы. 4
Чтобы свинина в горчице получилась сочной, можно положить на постный кусок тонко нарезанные кусочки сала: при высокой температуре сало начнёт таять и сделает мясо более мягким и сочным. 1