Свинина и говядина часто сочетаются в мясных фаршах для придания блюдам сочности. 4
Наличие жира в фарше при тепловой обработке делает блюда вкусными и сочными. 4 Как правило, для котлет используют смешанный фарш: говядину и свинину в соотношении 50/50. 4
Также сочетание этих видов мяса позволяет разнообразить вкус. 2 Слегка сладковатый вкус свинины хорошо сочетается с насыщенным мясным вкусом говядины. 5
Кроме того, компоненты фарша из свинины и говядины дополняют друг друга по содержанию полезных веществ. 2 Фарш из свинины и фарш из говядины содержат примерно одинаковое количество белков, жиров и углеводов. 2 При этом в красном фарше есть гемовое железо, наличием которого не может похвастаться птица. 2