Несколько факторов, которые помогают свиной шее оставаться сочной при жарке на сковороде:
- Использование качественного мяса. 5 Для жарки лучше брать молодую и свежую свинину, без жилок и с плохо развитыми мышцами. 5 Также рекомендуется выбирать кусочки с небольшим количеством жира. 5
- Правильная нарезка. 5 Мясо нужно нарезать средними кубиками (2,5–3 см) или стейками толщиной 1,5–2 см. 5 Для сохранения сочности важно нарезать свинину не вдоль, а поперёк волокон. 5
- Использование раскалённой сковороды. 25 Если бросить свинину на холодную сковороду, она будет нагреваться вместе с поверхностью, теряя все соки. 5 Когда кусочки отправляются на раскалённую поверхность, мясо тут же схватывается корочкой, а сок «запечатывается» внутри. 2
- Контроль за количеством мяса на сковороде. 25 Нужно жарить его так, чтобы между кусочками оставалось пространство. 5 Если мяса много, оно выделяет много сока и не жарится, а тушится в нём. 2
- Использование достаточного количества масла. 2 Масло обеспечивает равномерный теплообмен между дном сковороды и мясом, что помогает ему оставаться сочным. 3
- Маринование. 4 Кислота в маринаде расщепляет соединительные ткани в мясе, что делает его более нежным. 4