Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему свертывание сливок может произойти при смешивании с кислыми продуктами?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему свертывание сливок может произойти при смешивании с кислыми продуктами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Свертывание сливок может произойти при смешивании с кислыми продуктами, потому что сливки — это белковый продукт, чувствительный к изменению температуры и кислотности среды. telegra.ph

Сливки, как правило, имеют слегка щелочной или нейтральный pH-показатель. telegra.ph При контакте с кислыми средами, например, томатами, лимоном или кофе, происходит процесс свертывания белка. telegra.ph

Чтобы предотвратить свертывание сливок, перед смешиванием с кислыми продуктами их можно предварительно разбавить небольшим количеством бульона или горячего содержимого блюда, а затем добавить сливки. dzen.ru Также можно добавить в сливки крахмал или муку перед добавлением в блюдо — они действуют как загустители и стабилизаторы. telegra.ph

Ещё одна рекомендация — использовать жирные сливки, в них меньше шансов свернуться, чем в лёгких, потому что жир обволакивает молекулы казеина, защищая их от кислоты. oureverydaylife.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)