Свёклу советуют запекать в фольге, а не варить в кастрюле, по нескольким причинам:
Сохранение влаги. food.ru Запекание в фольге предотвращает высыхание и потерю влаги, фольга удерживает естественные соки и сохраняет сочность корнеплода. food.ru
Улучшение текстуры. food.ru Внутри плотно завёрнутой фольги создаётся своего рода пароварка. food.ru Пар, который выделяется из свёклы, конденсируется и возвращается обратно, проваривая и размягчая её. food.ru
Улучшение вкуса. food.ru Сухой жар способствует карамелизации естественных сахаров свёклы, что делает её более сладкой и ароматной. food.ru
Сохранение питательных веществ. food.ru Из-за отсутствия прямого контакта с водой полезные вещества не вывариваются, а остаются внутри продукта. povar.ru
Чистота на кухне. food.ru Завернутая в фольгу свёкла не оставляет следов и грязи в духовке, после готовки её легко вынуть и очистить. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.