Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему свекла запеченная в фольге сохраняет больше витаминов чем вареная
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему свекла запеченная в фольге сохраняет больше витаминов чем вареная
Нейро
На основе 5 источников

Свёкла, запечённая в фольге, сохраняет больше витаминов, чем варёная, из-за отсутствия прямого контакта с водой. 2 В результате полезные вещества не вывариваются, а остаются внутри продукта. 2

Кроме того, фольга удерживает естественные соки и сохраняет сочность свёклы. 1 А внутри плотно завёрнутой фольги создаётся своего рода пароварка: пар, который выделяется из свёклы, конденсируется и возвращается обратно, проваривая и размягчая её. 1

Также при запекании в фольге свёкла не пересушивается, так как вокруг неё остаётся пространство, которое служит воздушной подушкой и помогает корнеплоду пропариться и сохранить сочность. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)