Несколько причин, по которым свёкла в фольге может получиться сухой и дубовой:
- Плотное обжимание фольги. 2 Корнеплод нужно заворачивать не плотно, оставляя воздушную прослойку, чтобы свёкла не пересушилась и сохранила сочность. 12
- Использование старой свёклы. 4 Перезревшие овощи даже после длительной термической обработки могут оставаться волокнистыми и жёсткими. 4
- Неправильная температура и время запекания. 2 Крупную свёклу нужно запекать при более низких температурах и дольше, чтобы она хорошенько пропеклась изнутри, но не пригорела и не пересушилась снаружи. 2
Чтобы избежать проблем с текстурой свёклы, рекомендуется использовать фольгу блестящей стороной внутрь, выбирать корнеплоды с ботвой, остужать готовые овощи в прохладном месте и оставлять между ними свободное пространство на противне. 1