Вопросы к Поиску с Алисой
Сузьма считается традиционным кисломолочным продуктом Средней Азии, в частности Узбекистана, из-за особенностей местного молока и технологии его приготовления. iqmena.livejournal.com www.tourstouzbekistan.com
Молоко, из которого делают сузьму, имеет высокую жирность (до 5,2%). iqmena.livejournal.com www.tourstouzbekistan.com Это позволяет получать продукты с особым вкусом. iqmena.livejournal.com
Технология приготовления сузьмы уходит корнями в прошлое. www.tourstouzbekistan.com В старину с её помощью увеличивали срок хранения молока, так как в летний период температура могла достигать 40–50 градусов. iqmena.livejournal.com
Сузьма выступает основой для различных салатов, закусок, супов и напитков. www.tourstouzbekistan.com Для усиления вкуса к ней часто добавляют перец, соль и свежую зелень. www.tourstouzbekistan.com