Вопросы к Поиску с Алисой
Суточные щи рекомендуется настаивать в глиняном горшочке, потому что в такой посуде блюдо может лучше томиться и приобретать более насыщенный вкус. www.bolshoyvopros.ru stalic-kitchen.livejournal.com
Раньше суточные щи готовили в печи, для этого использовали чугунный или глиняный горшок. www.bolshoyvopros.ru После приготовления горшок ставили в печь и оставляли там до следующего дня, пока она не остынет. www.bolshoyvopros.ru stalic-kitchen.livejournal.com На следующий день щи доставали и ели тёплыми, то есть через сутки. www.bolshoyvopros.ru
Также в глиняном горшочке можно замораживать суточные щи, чтобы капуста стала мягче: кристаллики льда разрывают изнутри капустные листья, а затем при нагревании в них образуются пустоты. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, выбор посуды для настаивания суточных щей зависит от желаемого вкуса и процесса приготовления блюда.