Вопросы к Поиску с Алисой
Сушёный горох требует предварительного замачивания, потому что в нём практически полностью отсутствует влага. www.altaiagro.com Если сразу начать варить горох, сложно рассчитать время приготовления и необходимое количество жидкости. www.altaiagro.com Если же продукт заранее залить водой, он сварится в несколько раз быстрее, что позволит сэкономить время и ресурсы. www.altaiagro.com
Кроме того, замачивание помогает уменьшить газообразование после употребления гороха. www.mir-krup.ru При замачивании в бобах вырабатываются ферменты, ускоряющие процесс переработки клетчатки. www.mir-krup.ru Также при вымачивании из бобов уходят те вещества, которые препятствуют усвоению полезных компонентов пищи. www.mir-krup.ru
Время замачивания зависит от вида гороха: цельному нужно замачивать не менее 5–6 часов, а колотому достаточно 45–60 минут. povar.ru