Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сушеный горох требует предварительного замачивания?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему сушеный горох требует предварительного замачивания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сушёный горох требует предварительного замачивания, потому что в нём практически полностью отсутствует влага. www.altaiagro.com Если сразу начать варить горох, сложно рассчитать время приготовления и необходимое количество жидкости. www.altaiagro.com Если же продукт заранее залить водой, он сварится в несколько раз быстрее, что позволит сэкономить время и ресурсы. www.altaiagro.com

Кроме того, замачивание помогает уменьшить газообразование после употребления гороха. www.mir-krup.ru При замачивании в бобах вырабатываются ферменты, ускоряющие процесс переработки клетчатки. www.mir-krup.ru Также при вымачивании из бобов уходят те вещества, которые препятствуют усвоению полезных компонентов пищи. www.mir-krup.ru

Время замачивания зависит от вида гороха: цельному нужно замачивать не менее 5–6 часов, а колотому достаточно 45–60 минут. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)