Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сушеный чернослив считается более питательным, чем свежий?
Вопрос для Нейро
31 марта
Почему сушеный чернослив считается более питательным, чем свежий?
Нейро
На основе 5 источников

Сушёный чернослив считается более питательным, чем свежий, из-за того, что при сушке сохраняются полезные соединения, а также глюкоза и фруктоза. 1 Из-за испарения воды высушенный фрукт сильно уменьшается в объёме и весе, но сохраняет в себе полезные вещества. 1

Например, в черносливе много витаминов Е, РР, В5, В6, кремния, калия, марганца, магния, меди, железа, различных кислот и пищевых волокон. 3 При этом в нём содержится больше витамина К, необходимого для костной ткани: в черносливе его содержится 50% суточной нормы, для сравнения в свежей сливе — только 5,3%. 3

Однако стоит учитывать, что из-за высокой калорийности сухофруктов их не стоит употреблять в больших количествах. 13

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)