Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сушеные фрукты сохраняют свои полезные свойства после длительного хранения?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Почему сушеные фрукты сохраняют свои полезные свойства после длительного хранения?
Нейро
На основе 5 источников

Сушёные фрукты сохраняют свои полезные свойства после длительного хранения благодаря правильной сушке. 4 При ней удаляется примерно 80% жидкости, что обеспечивает сохранение полезных веществ и микроэлементов на длительный срок. 4

Некоторые причины, по которым сушёные фрукты сохраняют полезные свойства:

  • Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. 1 Если продукт нарезан перед сушкой, то потери немного больше. 1
  • Полностью сохраняется каротин. 1 Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец следует хранить в тёмном месте, чтобы избежать разрушения этого витамина (провитамина A). 1
  • При сушке на солнце происходит ферментация фруктов, и витаминов становится даже больше. 2

Однако стоит учитывать, что при длительном хранении (например, годами) полезные свойства сушёных продуктов снижаются. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)