Вопросы к Поиску с Алисой
Сушёные фрукты имеют более высокий уровень сахара, чем свежие, из-за удаления влаги в процессе сушки. telegra.ph
В результате концентрация всех веществ, включая сахар, значительно возрастает. telegra.ph Например, свежий виноград сочный и сладкий, но в нём содержится большое количество воды, разбавляющей сахар. telegra.ph При сушке вода испаряется, и в небольшом объёме изюма концентрируется практически всё количество сахара, бывшее изначально в гораздо большем объёме винограда. telegra.ph
Также сахар из сухофруктов усваивается быстрее, чем из свежих фруктов. telegra.ph
Например, в ста граммах винограда содержится 69 ккал и 15,5 г сахара, а в таком же количестве изюма — 299 ккал и 65 г сахара. cuprum.media