Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сушеные фрукты имеют более высокий уровень сахара, чем свежие?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Почему сушеные фрукты имеют более высокий уровень сахара, чем свежие?
Нейро
На основе 5 источников

Сушёные фрукты имеют более высокий уровень сахара, чем свежие, из-за удаления влаги в процессе сушки. 2

В результате концентрация всех веществ, включая сахар, значительно возрастает. 2 Например, свежий виноград сочный и сладкий, но в нём содержится большое количество воды, разбавляющей сахар. 2 При сушке вода испаряется, и в небольшом объёме изюма концентрируется практически всё количество сахара, бывшее изначально в гораздо большем объёме винограда. 2

Также сахар из сухофруктов усваивается быстрее, чем из свежих фруктов. 2

Например, в ста граммах винограда содержится 69 ккал и 15,5 г сахара, а в таком же количестве изюма — 299 ккал и 65 г сахара. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)