Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сушеные фрукты имеют более высокий уровень сахара, чем свежие?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Почему сушеные фрукты имеют более высокий уровень сахара, чем свежие?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сушёные фрукты имеют более высокий уровень сахара, чем свежие, из-за удаления влаги в процессе сушки. telegra.ph

В результате концентрация всех веществ, включая сахар, значительно возрастает. telegra.ph Например, свежий виноград сочный и сладкий, но в нём содержится большое количество воды, разбавляющей сахар. telegra.ph При сушке вода испаряется, и в небольшом объёме изюма концентрируется практически всё количество сахара, бывшее изначально в гораздо большем объёме винограда. telegra.ph

Также сахар из сухофруктов усваивается быстрее, чем из свежих фруктов. telegra.ph

Например, в ста граммах винограда содержится 69 ккал и 15,5 г сахара, а в таком же количестве изюма — 299 ккал и 65 г сахара. cuprum.media

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)