Несколько причин, почему сушёные фрукты и овощи становятся всё более популярными в домашнем хозяйстве:
Удобство. dzen.ru Высушенные продукты можно брать с собой на работу или в дорогу. dzen.ru Также их удобно добавлять в супы и жаркое. dzen.ru
Экономия денег. posudamart.ru Сушка продуктов — более дешёвый способ сохранения, чем заморозка и консервирование. posudamart.ru Можно сделать заготовки в сезон по низкой цене и пользоваться ими в течение года. posudamart.ru
Сохранение полезных веществ. dzen.ru www.gastronom.ru В процессе сушки овощи и фрукты не подвергаются сильной и долгой термической обработке, поэтому в них сохраняются полезные микроэлементы. www.gastronom.ru
Возможность приготовления различных блюд. posudamart.ru Из сушёных продуктов можно готовить соусы, бульоны, компоты, украшения для тортов и маффинов, добавлять в кашу, творог или мюсли. posudamart.ru
Разнообразие вариантов. vsesoki.ru В сушилке можно готовить, например, фруктовые и овощные чипсы, пастилу, гранолу, что позволяет разнообразить меню. www.gastronom.ru vsesoki.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.