Вопросы к Поиску с Алисой
Сурими из дальневосточной трески считается лучшим для производства крабовых палочек, потому что такая рыба экономичнее и быстрее избавляется от посторонних примесей (запаха моря). kiozk.ru При этом она сохраняет максимум белков и полезных элементов и даёт наибольший гелевый эффект для упругости волокна. kiozk.ru
Для приготовления сурими подходит не любая рыба, а только океаническая, конкретных пород. dzen.ru Мясо рыбы должно быть белого цвета и обладать минимальной жирностью. dzen.ru Оптимальным вариантом являются треска, минтай, хек, путассу. dzen.ru
Также сурими из рыб северных морей в мире ценится дороже, чем из других видов рыб, из-за особых вкусовых качеств и питательных свойств. kiozk.ru