Супы считаются важной частью сбалансированного питания по нескольким причинам:
- Источник питательных веществ. 45 В супах есть оптимальное соотношение белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. 45
- Улучшение пищеварения. 2 Горячие супы согревают стенки желудка и стимулируют выработку желудочного сока, который подготавливает желудочно-кишечный тракт к перевариванию пищи. 2
- Поддержка иммунитета. 2 Жидкое горячее помогает ослабленному вирусами организму восстановиться и набраться сил. 2
- Насыщение и контроль веса. 3 Супы помогают быстро утолить голод, при этом в них мало калорий. 13 Для переваривания супа организм затрачивает больше калорий, чем в нём самом содержится. 1
- Детоксикация организма. 4 Сочетание в супе овощей (свеклы, капусты, картофеля, моркови, лука, томатов) в отварном и пассерованном виде становится сорбентом, мягко выводящим из организма токсины, нитраты и прочие вредные вещества. 4
Таким образом, включение супов в рацион способствует разнообразию питания и общему здоровью организма.