Суп может скисать, если поставить его горячим в холодильник, из-за образования конденсата. 14 Он стекает в суп, и некипячёная вода может спровоцировать процесс брожения. 1
Кроме того, горячее блюдо в холодильнике может привести к поломке техники. 4 Когда горячая кастрюля ставится в холодильник, образуется конденсат, и капли воды начинают распространяться на полки, оседая на другие продукты. 4 Это нарушает микроклимат холодильника, и он работает не в том режиме, в котором должен. 4
Чтобы суп не скисал, после приготовления ему необходимо дать время остыть при комнатной температуре, а в холодильник отправлять только полностью остывшее блюдо. 4
Также в ёмкости с блюдом нельзя оставлять посторонние предметы, например ложку или половник, ведь они могут окислить продукт, тем самым его испортив. 4