Несколько причин, по которым сухое молоко может испортиться:
- Некачественное сырьё. 1 Если для производства сухого молока использовалось некачественное молоко, то оно может содержать бактерии, которые вызовут брожение и кислотность продукта. 1
- Нарушение технологии производства. 1 Неправильное хранение или нарушение технологии производства могут привести к тому, что сухое молоко начнёт портиться. 1
- Некорректное хранение. 1 Например, во влажных условиях или при повышенной температуре, это может привести к размножению бактерий, которые вызовут кислотность продукта. 1
Основные признаки того, что сухое молоко испортилось:
- Изменение цвета. 2 Если сухое молоко было открыто и хранилось неправильно, можно заметить изменение цвета со светло-кремового на тёмно-жёлтое. 2
- Запах. 2 В результате изменения цвета образуются газы с неприятным запахом, которые влияют на свежий аромат сухого молока. 2
Чтобы продлить срок годности сухого молока, рекомендуется хранить его в прохладном тёмном месте, в герметичном контейнере, вдали от света и при температуре от 0 °С до +10 °С. 35