Сухие дрожжи считаются более удобными для домашней выпечки по нескольким причинам:
- Длительный срок хранения. www.bolshoyvopros.ru Если упаковку не нарушили, сухие дрожжи можно хранить при комнатной температуре до двух лет, после вскрытия — 1–2 недели. povar.ru
- Удобство использования. povar.ru Сухие дрожжи не нужно готовить отдельно, как свежие (прессованные или сырые). dzen.ru povar.ru Их достаточно развести отдельно в жидкости (молоко, вода), и только после появления пузырьков можно начинать делать тесто. dzen.ru
- Ускорение процесса созревания теста. aidigo.ru Разделывать тесто с сухими дрожжами лучше сразу после первого подъёма, подождать, пока поднимется, и выпекать. povar.ru
Кроме того, быстродействующие сухие дрожжи не нужно предварительно растворять в тёплой воде, их можно добавлять сразу в муку. aidigo.ru