Сухие дрожжи считаются более удобными для домашней выпечки по нескольким причинам:
- Длительный срок хранения. 4 Если упаковку не нарушили, сухие дрожжи можно хранить при комнатной температуре до двух лет, после вскрытия — 1–2 недели. 3
- Удобство использования. 3 Сухие дрожжи не нужно готовить отдельно, как свежие (прессованные или сырые). 23 Их достаточно развести отдельно в жидкости (молоко, вода), и только после появления пузырьков можно начинать делать тесто. 2
- Ускорение процесса созревания теста. 1 Разделывать тесто с сухими дрожжами лучше сразу после первого подъёма, подождать, пока поднимется, и выпекать. 3
Кроме того, быстродействующие сухие дрожжи не нужно предварительно растворять в тёплой воде, их можно добавлять сразу в муку. 1