Вопросы к Поиску с Алисой
Сухая гречка при добавлении жидкости превращается в кашу, потому что во время варки активно впитывает воду. telegra.ph Крупа увеличивается в объёме примерно в два раза. telegra.ph
Идеальной считается пропорция 1:2, то есть 1 порция крупы на 2 порции воды. www.gastronom.ru При этом для сухой и рассыпчатой гречки лучше использовать горячую жидкость, а для более однородной и разваренной — холодную. www.gastronom.ru
Чтобы избежать превращения в кашу, рекомендуется предварительно обжарить гречку на сухой сковороде, а также соблюдать следующие правила приготовления: тщательно промыть крупу в тёплой воде и заливать её водой в зависимости от желаемого результата. www.gastronom.ru www.osnmedia.ru
Если гречневая каша получилась слишком жидкой, можно поставить её на огонь и поварить ещё некоторое время, не закрывая крышкой. www.bolshoyvopros.ru Жидкость испарится, и каша станет более сухой и густой. www.bolshoyvopros.ru