Несколько причин, по которым суфле в кондитерских изделиях может становиться густым:
- Добавление слишком большого количества тяжёлых ингредиентов. www.yahoo.com Это утяжеляет тесто, в результате получается густое суфле. www.yahoo.com
- Ошибки при работе с желатином. m.ok.ru Например, если развести желатин горячей водой, в нём сразу появятся комочки и сгустки, которые потом не растворить. m.ok.ru Также важно правильно подготовить желатин: подогревать его до жидкого состояния на водяной бане, но не кипятить. m.ok.ru При добавлении в суфле желатин нужно обязательно процедить, чтобы убрать мелкие комочки и плотные сгустки. m.ok.ru
- Неправильная подготовка белков. m.ok.ru По правилам нужно взбить в чистой, желательно даже обезжиренной, посуде до плотной пены белки, только потом ввести сахарный сироп. m.ok.ru Если в рецептуре присутствует сахар или пудра, то их вводят после того, как белки загустеют. m.ok.ru
Чтобы суфле получилось воздушным и лёгким, рекомендуется подавать его сразу, как только достали из духовки. www.edimdoma.ru