Вопросы к Поиску с Алисой
Суфле «Птичье молоко» считается одним из самых сложных десертов, потому что при его приготовлении важно добиться правильной консистенции. lisa.ru Кондитеры долго экспериментировали, чтобы суфле застывало, но оставалось воздушным. tsargrad.tv
Также для успешного приготовления десерта необходимо использовать качественные ингредиенты, например, агар-агар должен быть проверенным, а сливочное масло не стоит заменять на более дешёвый маргарин. lisa.ru
Кроме того, для получения упругой текстуры суфле его делают на агар-агаре, а не на желатине. foodrumedia.livejournal.com У агар-агара температура плавления около 115 градусов, в то время как желатин сворачивается уже при 100 градусах. foodrumedia.livejournal.com
Таким образом, для приготовления «Птичьего молока» требуется учёт множества факторов и соблюдение определённых условий.