Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему суфле на агаре быстро схватывается и стабилизируется?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Почему суфле на агаре быстро схватывается и стабилизируется?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Суфле на агаре быстро схватывается и стабилизируется, потому что агар-агар — сильный желирующий агент, который желатинизируется при охлаждении намного быстрее, чем желатин. www.marybakery.ru

Масса начинает застывать при охлаждении до 30–40 °С. www.marybakery.ru Кроме того, агар-агар — термообратимый: при нагревании уже заставшей массы она снова становится жидкой, а затем снова стабилизируется при охлаждении. www.marybakery.ru

Ещё на скорость застывания суфле влияет качество агара: желирующая сила продукта может варьироваться, поэтому важно использовать качественный агар без примесей. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)