Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сублимированные фрукты хранятся дольше обычных сушеных?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Почему сублимированные фрукты хранятся дольше обычных сушеных?
Нейро
На основе 5 источников

Сублимированные фрукты хранятся дольше обычных сушёных, потому что при их производстве удаляется до 99% воды. 1 В результате в продуктах остаётся не более 5% жидкости, и они могут очень долго храниться в герметичной упаковке. 4

В то время как сушёные фрукты подвергаются сухому нагреву, как правило, при температуре выше 80 °С. 1 После классической сушки в продуктах остаётся 15–20% воды, они темнеют, больше весят и в большинстве случаев имеют мягкую и вязкую текстуру. 1

Кроме того, при сублимации температура не достигает значений, при которых происходит разрушение питательных веществ — свойства продукта не меняются, сохраняются витамины и минералы. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)