Сублимация считается более эффективным методом сушки продуктов по сравнению с традиционной сушкой, потому что она позволяет сохранить больше полезных веществ и первоначальную структуру продукта. dzen.ru www.vacculex.com
Некоторые преимущества сублимационной сушки:
- Сохранение структуры. dzen.ru При обычной сушке клеточные стенки продукта разрушаются из-за испарения жидкости, а при сублимации лёд превращается в пар, оставляя микроскопические полости, которые сохраняют первоначальную структуру продукта. dzen.ru
- Сохранение питательных веществ. dzen.ru www.vacculex.com Тепловая сушка уничтожает до 50% витаминов и биоактивных соединений, тогда как сублимация сохраняет до 95% питательных веществ. dzen.ru
- Отсутствие усадки. dzen.ru Сублимированные продукты сохраняют практически изначальный объём, лишь незначительно уменьшаясь в размере. dzen.ru
- Удобство хранения. iftpd.com Срок годности сублимированных продуктов сильно увеличивается, причём хранить их можно при комнатной температуре. dzen.ru