Структурированная икра не должна называться икрой, а считаться икорным рыбным изделием, потому что это не натуральная икра, а икорная масса с добавлением комплексных пищевых добавок. 2
В процессе её изготовления повреждённые некондиционные икринки тщательно перемешивают в однородную смесь, затем придают ей форму шариков с оболочкой, тем самым восстанавливая структуру икры. 2 Для этого используют желирующие агенты, загустители, красители, усилители вкуса, а также консерванты, которые подлежат контролю Роспотребнадзора и должны быть обязательно указаны на этикетке в составе продукта. 2
Таким образом, хотя структурированная икра и похожа на оригинал, она всё же является «икорным изделием». 1 Соответственно, информация об этом должна указываться на этикетке, причём надпись «структурированная» или «восстановленная» должна быть написана так же крупно, как и само слово «икра». 1