Вопросы к Поиску с Алисой
Строганина из скумбрии не считается скандинавским деликатесом, но это блюдо северных народов, в том числе распространённое среди моряков тралового и рефрижераторного флота. www.povarenok.ru
Для строганины традиционно используется рыба северных морей, преимущественно из семейства сиговых (муксун, нельма, чир), а также морская рыба, такая как омуль, хариус, голец. telegra.ph В отличие от речной, морская рыба значительно реже подвержена заражению паразитами. telegra.ph Кроме того, мгновенная заморозка рыбы сразу после вылова предотвращает развитие паразитов. telegra.ph
Скумбрия считается самой безопасной для такого рода блюд, так как прошедшая шоковую заморозку тушка сохраняет пищевые свойства на неограниченно долгий срок без потери питательных и вкусовых свойств. m.ok.ru