Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему столовые яйца при длительном хранении приобретают более темный оттенок?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему столовые яйца при длительном хранении приобретают более темный оттенок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При длительном хранении столовые яйца приобретают более тёмный оттенок из-за биохимических процессов. studwood.net bstudy.net

По мере старения яиц оболочка желтка становится более проницаемой, и вода белка переходит в желток, унося с собой некоторое количество минеральных солей. bstudy.net Происходит увеличение объёма желтка, расширение и утончение желточной оболочки, в результате чего она теряет эластичность. bstudy.net

Также при хранении яиц изменяется цвет желтка — он становится более тёмным, на нём появляются пятна. studwood.net Белок приобретает желтоватый цвет, а слой, находящийся около желтка, также темнеет. studwood.net

Ещё одна причина потемнения яиц — потеря влаги. bstudy.net Яйца, хранящиеся при высокой температуре или низкой влажности, теряют влагу, что может сделать белок более водянистым. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)