Вопросы к Поиску с Алисой
При длительном хранении столовые яйца приобретают более тёмный оттенок из-за биохимических процессов. studwood.net bstudy.net
По мере старения яиц оболочка желтка становится более проницаемой, и вода белка переходит в желток, унося с собой некоторое количество минеральных солей. bstudy.net Происходит увеличение объёма желтка, расширение и утончение желточной оболочки, в результате чего она теряет эластичность. bstudy.net
Также при хранении яиц изменяется цвет желтка — он становится более тёмным, на нём появляются пятна. studwood.net Белок приобретает желтоватый цвет, а слой, находящийся около желтка, также темнеет. studwood.net
Ещё одна причина потемнения яиц — потеря влаги. bstudy.net Яйца, хранящиеся при высокой температуре или низкой влажности, теряют влагу, что может сделать белок более водянистым. vk.com