Несколько причин, почему для запекания овощей стоит предпочитать цельные специи молотым:
- Сохранение аромата и вкусовых качеств. pepperandsalt.kz В целых зернах сохраняется больше вкуса и аромата, который раскрывается только при нарушении целостности зерна. pepperandsalt.kz
- Предотвращение потери питательных веществ. pepperandsalt.kz Целые специи более полезные, чем молотые, так как все полезные компоненты в них «запечатаны». pepperandsalt.kz
- Большая гибкость в использовании. pepperandsalt.kz Целые специи можно положить в целом виде в маринад или суп, размолоть необходимое количество или создать композицию в ступке с использованием различных видов специй. pepperandsalt.kz
- Проще хранение. pepperandsalt.kz Цельные специи меньше «хватают» влагу и дольше сохраняют первоначальные свойства, в отличие от молотых. pepperandsalt.kz
При этом для раскрытия потенциала большинства молотых специй идеальный момент добавления — середина процесса приготовления. www.belnovosti.by Целые специи, такие как гвоздика или перец горошком, лучше вводить в самом начале, чтобы они успели отдать весь свой глубокий вкус в процессе длительного томления. www.belnovosti.by