Предварительное обжаривание мяса перед тушением в супе имеет несколько преимуществ:
Закрытие пор мяса. www.gastronom.ru Если их не закрыть, при тушении начнёт выделяться белок, который будет сворачиваться, и осадок будет плавать в бульоне. www.gastronom.ru
Сочность блюда. www.bolshoyvopros.ru При кратковременной обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая при дальнейшей термообработке препятствует вывариванию сока (жидкости) из обжаренного куска. www.bolshoyvopros.ru
Аппетитный вид. www.bolshoyvopros.ru Предварительно обжаренные куски мяса не теряют свою форму в процессе термической обработки, а если этого не делать, мясо может разваливаться и отделяться от кости. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.