Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему стейки из говядины нужно солить непосредственно перед жаркой?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Почему стейки из говядины нужно солить непосредственно перед жаркой?
Нейро
На основе 5 источников

Стейки из говядины нужно солить непосредственно перед жаркой по нескольким причинам:

  • Соль остаётся на поверхности мяса нерастворённой. 2 Все мясные соки пока ещё находятся внутри мышечных волокон, поэтому после обжаривания у стейка получается равномерная твёрдая корочка. 2
  • Через 3–4 минуты соль начинает вытягивать жидкость. 2 Она скопится на поверхности мяса. 2 Если начать обжаривать стейк в этот момент, то тепловая энергия будет тратиться на испарение жидкости, а не на приготовление мяса. 2
  • Соль успевает проникнуть во все мясные волокна, и говядина просолится равномерно. 1

Однако есть исключение: нежирные стейки рекомендуется солить в конце жарки, после образования корочки, иначе мясо может получиться жёстким. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)