Вопросы к Поиску с Алисой
Стейк тунца должен быть прогрет до определённой температуры, чтобы получить нужную степень прожарки и сохранить сочность рыбы. telegra.ph
Например, при температуре 46 °C тунец приобретает нежную текстуру, оставаясь при этом влажным и полупрозрачным. telegra.ph Такая степень прожарки называется rare и напоминает говяжий стейк с кровью, хотя мясо тунца будет значительно нежнее. telegra.ph
Повысив температуру до 49 °C, можно получить тунца прожарки medium rare: его мясо станет более плотным и упругим, сохранив при этом сочность. telegra.ph
Передержав стейк на огне, можно получить сухое и безвкусное блюдо. telegra.ph
Оптимальная прожарка для стейков тунца — средняя, в этом случае мясо получается сочным. food.ru