Стейку нужно отдыхать после жарки, чтобы обеспечить его сочность и отменный вкус. 3
Во время приготовления на жарочной поверхности волокна мяса сжимаются и затвердевают. 3 Под действием высокой температуры разрушаются связи между молекулами белка. 3 В результате вся влага вытесняется из стейка, но корочка снаружи не даёт ей вытечь. 3
Если после завершения жарки сразу разрезать приготовленное мясо, эти соки быстро «убегут». 3 А вместе с ними испарятся высокие вкусовые характеристики. 3 Результатом такой поспешности станет сухое и не особо аппетитное блюдо. 3
Именно отдых стейка позволяет скопившейся в центре влаге равномерно распределиться, пропитать волокна. 1 За счёт этого мясо сохраняет вкусовые качества, становится мягким и буквально тает во рту. 1