Стейк из свинины, приготовленный в духовке, получается более сочным, чем на сковороде, по нескольким причинам:
- Предварительное обжаривание. 4 Оно помогает создать аппетитную корочку и запечатать все соки внутри. 4 Мясо в таком случае получается и румяным, и сочным, чего сложнее добиться без обжаривания. 4
- Использование фольги. 4 Фольга помогает сократить время выпекания и сделать блюдо более сочным, так как из мяса не будет выходить влага. 4
- Длительная тепловая обработка. 4 Во время длительного теплового воздействия коллаген в мясе распадается на желатин, что делает его более мягким и сочным. 4
Также для сочности стейка важно выбирать качественное мясо: оно должно быть приятного розоватого цвета, с тонкими прослойками жира, которые вытопятся при термической обработке и придадут стейку сочность. 1