Несколько причин, по которым стейк из сёмги может разваливаться при жарке:
- Слишком частое переворачивание. food.ru Лучше держать кусок одной стороной на сковороде около 5 минут, а затем перевернуть и такое же время готовить вторую сторону. food.ru
- Отсутствие надрезов на кожице. food.inmyroom.ru Если готовить рыбу с кожей, нужно сделать на ней 2–3 надреза глубиной около 0,5 см. food.inmyroom.ru В противном случае из-за натяжения поверхности кожи кусочек выгнется, не будет полностью соприкасаться с дном сковороды и приготовится неравномерно. food.inmyroom.ru
- Выбор неправильной посуды. food.inmyroom.ru Для приготовления филе сёмги лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. food.inmyroom.ru Сковороды из чугуна и нержавеющей стали больше подходят для высоких температур и обжарки мяса, а рыба в них быстро прилипнет ко дну и развалится при переворачивании. food.inmyroom.ru
Чтобы стейк из сёмги не разваливался при жарке, можно посолить его за 15 минут до начала приготовления. dzen.ru Также рекомендуется использовать умеренное количество масла и жарить рыбу только на раскалённой сковороде. dzen.ru