Стеклянная тара считается оптимальным вариантом для длительного хранения икры, потому что обладает герметичностью, которая помогает предотвратить попадание кислорода и микроорганизмов. 1 Это замедляет процесс порчи продукта. 1
Кроме того, стекло не пропускает и не впитывает запахи, что также важно для сохранения качества икры. 1 В отличие от пластика, стекло не вступает в химические реакции с продуктом, что делает его более безопасным и долговечным вариантом для хранения. 1
Ещё один плюс стеклянной упаковки — экологичность и лёгкость переработки. 2
В закрытом виде хранить красную икру в стеклянной таре можно 8 месяцев, чёрную — 4. 4 Для пастеризованной срок одинаковый — 1 год. 4 В открытой стеклянной ёмкости икра не теряет цвет и не протухает в холодильнике в течение 7 дней. 5