Вопросы к Поиску с Алисой
Стеклянная тара считается оптимальным вариантом для длительного хранения икры, потому что обладает герметичностью, которая помогает предотвратить попадание кислорода и микроорганизмов. dzen.ru Это замедляет процесс порчи продукта. dzen.ru
Кроме того, стекло не пропускает и не впитывает запахи, что также важно для сохранения качества икры. dzen.ru В отличие от пластика, стекло не вступает в химические реакции с продуктом, что делает его более безопасным и долговечным вариантом для хранения. dzen.ru
Ещё один плюс стеклянной упаковки — экологичность и лёгкость переработки. secretmag.ru
В закрытом виде хранить красную икру в стеклянной таре можно 8 месяцев, чёрную — 4. admiralhusso.by Для пастеризованной срок одинаковый — 1 год. admiralhusso.by В открытой стеклянной ёмкости икра не теряет цвет и не протухает в холодильнике в течение 7 дней. www.nur.kz