Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему старорусские щи имеют более насыщенный вкус, чем современные?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему старорусские щи имеют более насыщенный вкус, чем современные?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Старорусские щи имели более насыщенный вкус, чем современные, благодаря нескольким особенностям приготовления:

  • Использование капустного приварка. www.pravda.ru В горшок с квашеной капустой добавляли немного масла и отправляли на сутки в горячую, но остывающую печь. www.pravda.ru Такая капуста становилась основой наваристого блюда. www.pravda.ru
  • Добавление муки. www.pravda.ru Чтобы сделать щи более густыми и насыщенными, в них добавляли муку, предпочтительно из белых грибов. www.pravda.ru
  • Выдержка квашеной капусты на морозе. www.pravda.ru Перед добавлением в щи ей давали постоять на морозе, чтобы она полностью раскрыла свой вкус и аромат. www.pravda.ru
  • Длительное томление в русской печи. www.good-cook.ru www.edimdoma.ru Все основные ингредиенты складывали в большой толстостенный горшок, заливали водой и ставили в печь на несколько часов, где варево томилось при невысокой температуре. www.good-cook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)