Вопросы к Поиску с Алисой
Срок хранения рыбы уменьшается при низких температурах, потому что при замораживании в рыбе прекращаются некоторые процессы, которые приводят к порче продукта. msk-leader.ru asorps.ru
В частности, замедляется жизнедеятельность микрофлоры. asorps.ru Для большинства бактерий, встречающихся в рыбе, оптимальная температура развития — 25–35 °С, но некоторые виды микробов не прекращают жизнедеятельность при температуре минус 3 °С. asorps.ru
Также замедляются ферментативные, химические и физические процессы. asorps.ru При замораживании содержащаяся в рыбе вода переходит из жидкого состояния в твёрдое, и это способствует сохранению продукта. asorps.ru
Однако на срок хранения рыбы влияет и способ заморозки. cgemo-serpuhov.ru www.43.rospotrebnadzor.ru Например, заморозка естественным холодом приводит к тому, что рыба хранится меньше, а после размораживания нарушается её структура. www.43.rospotrebnadzor.ru Искусственная влажная заморозка с глазированием (покрытием тонкой корочкой льда) позволяет увеличить срок годности рыбы. cgemo-serpuhov.ru www.43.rospotrebnadzor.ru Шоковая или сухая заморозка при температуре до –30 °С делает рыбу менее подверженной порче и увеличивает срок хранения. cgemo-serpuhov.ru www.43.rospotrebnadzor.ru