Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему срок хранения рыбы значительно меньше при низких температурах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему срок хранения рыбы значительно меньше при низких температурах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Срок хранения рыбы уменьшается при низких температурах, потому что при замораживании в рыбе прекращаются некоторые процессы, которые приводят к порче продукта. msk-leader.ru asorps.ru

В частности, замедляется жизнедеятельность микрофлоры. asorps.ru Для большинства бактерий, встречающихся в рыбе, оптимальная температура развития — 25–35 °С, но некоторые виды микробов не прекращают жизнедеятельность при температуре минус 3 °С. asorps.ru

Также замедляются ферментативные, химические и физические процессы. asorps.ru При замораживании содержащаяся в рыбе вода переходит из жидкого состояния в твёрдое, и это способствует сохранению продукта. asorps.ru

Однако на срок хранения рыбы влияет и способ заморозки. cgemo-serpuhov.ru www.43.rospotrebnadzor.ru Например, заморозка естественным холодом приводит к тому, что рыба хранится меньше, а после размораживания нарушается её структура. www.43.rospotrebnadzor.ru Искусственная влажная заморозка с глазированием (покрытием тонкой корочкой льда) позволяет увеличить срок годности рыбы. cgemo-serpuhov.ru www.43.rospotrebnadzor.ru Шоковая или сухая заморозка при температуре до –30 °С делает рыбу менее подверженной порче и увеличивает срок хранения. cgemo-serpuhov.ru www.43.rospotrebnadzor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)